CATEGORIA GIOVANISSIMI REGIONALI
2^ giornata
25 settembre 2016

TOLMEZZO CARNIA - SAN LUIGI  1-8 (1-2)

Marcatori: Corrente (SL) 2', Andorno (SL) 20', Mascia (T) 28' pt; Corrente (SL) 7', Anaclerio (SL) 10', Battera (SL) 14', Ceglie (SL) 17', Castaldi (SL) 29', Guanin (SL) 33' st.

Inizia con una goleada la stagione per la formazione di mister Gambin, che a Cavazzo Carnico dilaga superando con un roboante 8 a 1 il Tomezzo Carnia. Gara a senso unico che i biancoverdi dominano per lunghi tratti, specialmente nella ripresa quando vanno a bersaglio per ben sei volte. 4-3-3 il modulo di chiara propensione offensiva quello che vede Biancorosso tra i pali; Novak, Palisca, Miccoli e Crisma in difesa; de Lindegg, Battera e De Chirico a metà campo; Corrente, Schiavon e Andorno di punta.

Avvio di marca tolmezzina con un corner al 1° che viene neutralizzato dall'efficace uscita di Biancorosso. Alla prima offensiva il San Luigi passa: millimetrico lancio di Andorno a tagliare il campo per Corrente, che entra in area e batte Selenati con un tiro imparabile. Continua la pressione sanluigina con Schiavon che appoggia al limite per Corrente la cui conclusione è deviata in corner da Fior. Dalla bandierina cross di Corrente per la testa di Schiavon e palla alta sulla traversa. Ancora insidiosi i biancoverdi su azione di calcio d'angolo al 14° quando Andorno pesca a centro area De Lindegg il cui stacco perentorio è nuovamente messo in angolo da Selenati. Al 20° il San Luigi raddoppia con Andorno, che riprende una respinta della difesa tolmezzina su conclusione di Battera e dal limite insacca con un bel diagonale. Cinque minuti dopo ennesimo corner battuto nell'occasione da De Chirico per Andorno che appoggia indietro per l'accorrente Crisma, il cui tiro dal limite sorvola la traversa. Dopo avere rischiato più volte di capitolare al 28° il Tomezzo riesce a dimezzare lo svantaggio con una rete in contropiede di Mascia. All'intervallo San Luigi in vantaggio per 2 a 1, risultato bugiardo e che tiene ancora in corsa i padroni di casa.

Anche la ripresa si gioca sullo stesso tema tattico, con il San Luigi padrone del campo e i carnici che agiscono unicamente di rimessa. Al 2° tiro dal limite Schiavon ribattuto e succesisiva conclusione di Battera deviata in angolo. La rete del 3 a 1 arriva al 7° e porta la firma di Corrente che entra in area e fulmina Selenati. Poco dopo primo cambio con Anaclerio che rileva De Chirico e succesivamente è Zacchigna a sostituire Noavk. Al 10° il neo entrato Anaclerio mette a segno la rete del 4 a 1 in mischia. Dopo un colpo di testa di Battera alto di poco, e gli ingressi di Andreasi per Biancorosso e di Guanin per Corrente, al 14° tiro dal limite di Anaclerio non trattenuto da Selenati e palla ripresa da Battera che insacca. Entra anche Fino al posto di Crsima, mentre la partita che diventa un tiro al bersaglio da parte de biancoverdi, ancora a segno con Ceglie al 17° che dal limite scaglia un missile che si insacca a fil di palo. Ultimo cambio a disposizione di mister Gambin che toglie Palisca sostituendolo con Castaldi. La gara si spegne anche perchè il San Luigi è pago del risultato, mentre il Tolmezzo cerca di coprirsi per evitare di subire altri gol. Al 29° tuttavia Selenati capitola nuovamente quando Battera mette in area per Guanin, il cui tiro in diagonale è deviato dal portiere tolmezzino: irrompe Castaldi che in scivolata insacca la palla del 7 a 1. Pericoloso al minuto 32 Anaclerio, con un tiro dal limite bloccato con sicurezza dal portiere carnico in due tempi. Al 33° tiro di Ceglie deviato in corner e battuto dallo stesso Ceglie per Guanin che non ci pensa due volte e conclude dal limite; il tiro ribattuto da Urban viene ripreso da de Lindegg la cui botta di destro si stampa sulla traversa con la palla che si impenna ricadendo davanti a Guanin che trova la deviazione vincente anticipando il portiere tolmezzino per il definitivo 8 a 1.

In classifica primi tre punti per il San Luigi.

SAN LUIGI: Biancorosso (Andreasi 12' st), Novak (Zacchigna 9' st), Palisca (Castaldi 18' st), de Lindegg, Miccoli, Crisma (Fino 16' st), Corrente (Guanin 13' st), Battera, Schiavon (Ceglie 14' st), De Chirico (Anaclerio 7' st), Andorno. All. Gambin.