20°giornata U17 | Ancona - San Luigi 3-0

Trasferta importante per i ragazzi di Mister Favretto che sul terreno di Lumignacco incontrano la prima in classifica. La partita inizia in sordina, con le squadre che per lo più si studiano. La prima azione, infatti, arriva al minuto undici quando Zecchini prova un tiro in porta ma Neri para con facilità. Al 21° arriva il primo tema offensivo dell’Ancona con Gymah che non controlla bene e manda la palla alta sopra la traversa. Al 23° occasione per Ciubotaru che trovatosi in area di rigore non riesce a dare potenza al suo tiro e l’estremo di casa para. Si capisce già da questi primi minuti che le condizioni del campo di gioco, pesante a causa delle forti piogge, influenzeranno gran parte delle giocate. Un minuto dopo su punizione calciata da Verzegnassi, Sincovich colpisce di testa ma centra la traversa. Al 29° Verzegnassi atterra in area Gymah e il direttore di gara decreta la massima punizione; dal dischetto calcia Toffolini che insacca per l’1 a 0. La partita a questo punto cambia il suo copione ed il San Luigi non gioca come sa fare di solito, sembra spento e poco incisivo. Al 39° Zecchini calcia una punizione forte e tesa ma la palla lambisce il palo. Le occasioni da gol sono a favore dei biancoverdi ma la squadra di casa, pur non giocando bene, sfrutta le poche azioni create e al 42° Toffolini riesce a battere Linassi per il gol del doppio vantaggio. Dopo la pausa il San Luigi sembra dare l’impressione di non riuscire a reagire, giocando palle imprecise e commettendo molti errori. Altre occasioni da gol si succedono per i biancoverdi ma non vengono sfruttate dai ragazzi che sembrano soffrire la situazione ambientale. Nel fronte opposto non si vede un bel gioco ma al 38° Toffolini su calcio da fermo firma la sua tripletta cancellando le speranze dei biancoverdi di riprendere in mano la partita. L’incontro termina sul risultato di tre a zero. Risultato tutto sommato troppo pesante per un San Luigi che effettivamente ha disputato una brutta partita, ma ha creato più gioco con molte incursioni in area avversaria. Mister Favretto a fine partita ha così commentato l’andamento della gara: campo pesante e pioggia ad intermittenza. Gestiamo bene la prima mezz'ora con un paio di buone situazioni ed una traversa di Sincovich di testa. Poi un'ingenuità ci costa un rigore ed andiamo sotto. Poco prima della fine del primo tempo uno svarione difensivo permette a loro di raddoppiare. Nella ripresa cerchiamo in tutti i modi di rientrare in partita ma non siamo abili a concretizzare alcune occasioni e verso la fine subiamo il terzo gol su punizione. Oggi decisamente autolesionisti.