28°giornata | San Luigi - Maniago 5-2

La nona giornata di ritorno ha messo di fronte il San Luigi al Maniago Vajont, squadra vincitrice lo scorso anno della Promozione e che ha ben figurato ad inizio campionato trovandosi anche a guidare la classifica di Eccellenza. Se l’andata aveva visto trionfare i pordenonesi oggi il San Luigi è sembrato squadra solida e prolifera nelle occasioni da rete. Il risultato finale di 5 a 2 per i biancoverdi ne è la riprova; con una temperatura quasi primaverile ed un folto pubblico sugli spalti a partire bene sono i ragazzi di Mister Sandrin. Già al 1° su cross di Carlevaris da destra Mazzoleni non aggancia di un niente l’impatto con la sfera. Al 6° prova Boschetti da fuori area ma la conclusione è apparsa un po' velleitaria. Passa in vantaggio il San Luigi al 10° con la palla che arriva a Mazzoleni che scappa sulla sinistra e appena entrato in area infila un diagonale sul secondo palo su cui nulla può l’estremo ospite Nutta. Passano 5 minuti e Carlevaris si propone in uno slalom in area e, con il suo piede migliore ovvero il sinistro, cerca il palo più lontano ma la palla esce di pochissimo a lato. Al 26° Mazzoleni replica l’azione che ha portato il vantaggio della squadra di casa ma questa volta Nutta si oppone di piede. Al 37° Tuccia se ne va via sulla fascia di sinistra e mette al centro dove Carlevaris quasi dal dischetto impatta la sfera facendo partire un siluro che non lascia scampo al portiere avversario: è un meritato 2 a 0. Solo nel finale della prima frazione si vede il Maniago, su azione da calcio d’angolo calcia forte Infanti ma De Mattia para bene in due tempi. Lo stesso De Mattia si oppone con sicurezza un minuto dopo su conclusione di Gurgu. Termina il primo tempo che ha visto un predominio territoriale e di gioco dei ragazzi di Sandrin con un Carlevaris in un’ottima condizione che si è reso protagonista oltre che della rete anche di ottimi cambi di gioco improvvisi. Da segnalare al 30° l’uscita dal campo di Zetto colpito duro alla caviglia, sostituito dal jolly Ianezic. La ripresa offre la prima emozione già al 46° quando Tuccia viene abbattuto in area in una delle sue scorribande, il Direttore di gara decreta la massima punizione e capitan Giovannini si conferma specialista nel fondamentale del penalty battendo rasoterra Nutta per il tre a zero. Ancora in avanti il San Luigi al 57° con Marin che offre a Mazzoleni che calcia di poco sopra la traversa. Entra Polacco al posto di Carlevaris ed al 70° si fa subito notare con un tiro dal limite che però non impensierisce il portiere avversario. Passano due minuti e la squadra di casa cala il poker con un rapido contropiede di Codan sulla sinistra, colpo di tacco smarcante per Ianezic che calcia sul secondo palo dove Nutta respinge ma sui piedi dell’accorrente Marin che realizza. La “manita” arriva all’80° con lo stesso Marin che riceve la palla sulla trequarti entra in area e trafigge Nutta per la sua doppietta personale. La partita sembra giungere ai titoli di coda ma invece riesce ancora ad infiammarsi per merito della squadra ospite che decide di imbastire una reazione ed all’85° il pubblico assiste ad un vero “eurogol” del giovane Pitton, il migliore dei suoi, che partendo dalla propria metà campo salta tre avversari in dribbling, entra in area, elude ancora un difensore e mette a sedere De Mattia per la sua splendida rete. Questo gol rappresenta la rete della bandiera ma anche una “perla” calcistica di pregevole fattura. All’89° la difesa di casa sembra smarrirsi ed Infanti non ci pensa due volte per trafiggere ancora De Mattia, mandando su tutte le furie Mister Sandrin che non tollera mai cali di concentrazione. Termina la partita sul risultato pirotecnico di 5 a 2, con tre punti conquistati dal San Luigi che rappresentano anche una striscia vincente di 5 partite. Il resto del pomeriggio di festa è stato allietato dalla musica del dj “Alex De Piero” chiamato per festeggiare l’inaugurazione della nuova Sede, la casa biancoverde. Mercoledì si ritorna in campo per recuperare la partita dell’ottava giornata, sospesa per maltempo. Ad Opicina si affronteranno il Kras ed i ragazzi del Presidente Peruzzo, con calcio d’inizio previsto per le ore 20.