San Luigi 3 - Pro Fagagna 1

Prima vittoria e immediato riscatto del San Luigi nella seconda giornata del Campionato di Eccellenza. Prestazione sicuramente in crescita dei ragazzi di Mister Ravalico che, a parte una battuta a vuoto a inizio secondo tempo, hanno controllato a piacimento la gara, dominando la prima parte e reagendo nel finale a una serie di infortuni che hanno costretto la panchina biancoverde a variare modulo ed equilibri in campo. Ottimi peraltro i ragazzi subentrati che hanno mantenuto il livello della prestazione e dato un contributo importante per questa vittoria casalinga che fa dimenticare il brutto esordio di Gemona del Friuli. La cronaca: subito in gol il San Luigi al 3’ di gioco con Abdulai che si accentra dalla sinistra a calcia in porta dove trova la deviazione di coscia di Grujic che infila all’incrocio dei pali l’incolpevole Tusini. Ancora vicina al gol la compagine biancoverde con conclusioni di Villanovich (sontuoso il suo primo tempo), Abdulai e Grujic. Al 27’ Ciriello in elevazione di testa beffa un incredulo Tusini per un 2 a 0 assolutamente meritato. Nel finale di tempo spazio per un paio di giocate della Pro Fagagna con Furlan attento a disimpegnarsi alla grande. Cambio all’inizio di ripresa per Cassarà, precedentemente ammonito, che lascia il posto al 2002 Forza che di lì a poco sfortunatamente si infortuna e viene rimpiazzato da Ianezic. La Pro Fagagna prova a svegliarsi e complice il solito errore difensivo accorcia al 51’ con Domini che entra in area da sinistra e batte un incerto Furlan. Ancora infortunio per il Sanlu con Crosato che viene sostituito da Del Rosso (buono il suo esordio). Esordio pure per il giovane 2003 Shala che rimpiazza Abdulai ed esce pure bomber Ciriello per Mazzoleni. Fase di gioco poco spettacolare ma sotto controllo dei ragazzi di Ravalico. Finale di partita che vede almeno tre occasioni gol dei biancoverdi con Bertoni e Mazzoleni fino al gol che chiude la contesa giunto al 94’ per uno sfortunato autogol di Buttazzoni sull’ennesima iniziativa di uno scatenato Bertoni. Il triplice fischio di un ottimo Toselli di Gradisca d’Isonzo chiude la gara. Sabato prossimo, in anticipo alle ore 16, San Luigi atteso al primo derby stagionale in quel di Visogliano contro il Sistiana Sesljan in ottima condizione in questo inizio di campionato.