1°giornata U17 | San Luigi - Donatello 3-2

Prima di campionato per i ragazzi di Mister Favretto che incontrano il Donatello in casa, in un classico big match del calcio giovanile del Friuli-Venezia Giulia; la partita di oggi ha un sapore davvero particolare vista la categoria degli U17 Elite che rappresenta il meglio della gioventù calcistica regionale. Il San Luigi si presenta con due giocatori squalificati ed al loro posto vengono schierati due ragazzi della classe 2008, Markovic e Jovic. Partita avvincente e giocata a ritmi altissimi. I ragazzi del San Luigi partono subito aggressivi e al primo minuto Ciubotaru lanciato da un assist di Zecchini segna il primo gol. L’incontro continua con diverse pregevoli azioni su entrambi i fronti con le due squadre che fanno vedere un’ottima fluidità nello sviluppo del gioco. Il primo tempo termina 1 a 0 ed il risultato rispecchia quanto visto sul terreno, con la squadra di casa che si è fatta preferire per organizzazione e concentrazione. Nel secondo tempo i ritmi non cambiano e il Donatello cerca il pareggio che arriva al 9° minuto dopo un rinvio di Linassi intercettato da Della Schiava che non sbaglia. Dopo alcune occasioni sprecate da tutte e due le compagini al 30° fallo fischiato dal Direttore di gara su Zecchini; lo stesso centrocampista biancoverde si incarica di tirare la punizione che, magistralmente, viene eseguita con un fantastico tiro a giro che beffa Gasparini per il vantaggio del San Luigi. Gli ospiti non si rassegnano e al 31°pervengono al pareggio dopo una bella combinazione tra i loro attaccanti. Sulle ali dell’entusiasmo la squadra friulana si riversa in attacco ma Linassi, sempre attento, sventa alcune occasioni da gol con delle belle parate ed in una occasione è anche un pochino fortunato quando un forte tiro centra la traversa. Ma la grinta è tanta nelle file biancoverdi che, al minuto 36°, pervengono ad un nuovo vantaggio con un bel gol di Jovic entrato al 18° minuto per Markovic. Dopo 3 minuti di recupero concessi dal Direttore di gara i ragazzi del San Luigi, stanchi e ormai senza fiato, festeggiano davanti al loro pubblico entusiasta, pubblico davvero numeroso quest’oggi con gli spalti di via Felluga gremiti in ogni ordine di posto. Complimenti al gruppo degli Allievi Regionali ed al loro Mister che ha saputo incitarli e preparali ottimamente per questo incontro difficile.