Spareggio elite U17 | Vesna - San Luigi 3-4

Gli U17 di Mister Pocecco si presentano sul campo di Santa Croce per la partita di spareggio tra le quarte classificate della fase regionale che mette in palio un posto per il Campionato Elite della prossima stagione. Folto pubblico presente sugli spalti e tensione alta tra le due formazioni ben consapevoli dell’importanza della posta in gioco. Ne è venuta fuori una partita intensissima con capovolgimenti di fronte ed emozioni continue; alla fine il risultato premia il San Luigi che ha sfruttato al massimo la profondità della rosa e la grande voglia di riscatto per la sconfitta subita su questo campo nella fase autunnale provinciale. Assente capitan Bertoia per malattia la fascia trova posto sul braccio sinistro di Greco, che sarà uno dei grandi protagonisti del match. Pocecco schiera il suo undici di partenza con Linassi in porta, difesa con Pitacco Lomuscio Covacich e Ursic, mediana con Folla Zecchini Bose e Greco, Bressan in avanti supportato da Sabahi. A disposizione Guiotto D’Introno Viler De Coppi Verzegnassi Tuso Agbedjro Pipan e Taverna. Fischio di inizio ed il match subito si complica al 2° con il Vesna in vantaggio grazie al centravanti Franzot che si libera bene in area e batte Linassi. Palla al centro ed il San Luigi pareggia con Folla che, ben servito da Sabahi, si incunea in area e trafigge il portiere di casa in uscita con la solita freddezza ed il solito pulitissimo sinistro. Un minuto dopo Bose dal limite calcia a giro sul secondo palo, il portiere compie un vero miracolo nel respingere la palla carica di effetto, arriva Folla e mette in rete ma il direttore di gara, peraltro oggi autore di una buona prova, annulla per un fuorigioco. In questo quattro minuti c’è tutta l’essenza della gara, che trasmette emozioni forti e fa palpitare i cuori da entrambe le parti. Si invola Ursic sulla sinistra al 29° con la palla che ben calciata poi da Bose viene deviata in corner. Sullo stesso calcio d’angolo la difesa respinge sui piedi dello stesso Bose che calcia di prima un violento rasoterra che trova la deviazione vincente di Zecchini per il vantaggio ospite. Parte Pitacco velocissimo in contropiede al 41° e giunto in area crossa sul secondo palo dove Greco non riesce nella deviazione vincente per pochi centimetri. Il secondo tempo a larghi tratti sarà un monologo biancoverde con belle azioni in ripartenza e diverse occasioni da rete non concretizzate da Bressan, Folla e Verzegnassi. Mister Pocecco effettua diverse sostituzioni per dare fiato alle proprie schiere mentre la squadra di casa ha a disposizione solo due cambi. Al 40° avviene ciò che più volte è capitato al San Luigi durante questa stagione, ovvero dopo non aver concretizzato le proprie occasioni subisce una rete inaspettata con il capitano del Vesna che si incunea in area su cross da calcio piazzato e batte Linassi sul secondo palo per il pareggio. Si va così ai supplementari e la panchina biancoverde raccoglie idee e determinazione per ritrovare nuove energie per i tempi supplementari mentre la squadra di casa sembra in maggiore difficoltà atletica. Il gioco riprende con un lancio lungo di Zecchini per Greco che rapidamente si è proiettato in avanti, la respinta atterra sui piedi di De Coppi che, portandosi la sfera in avanti, scaglia un potente sinistro che piega le mani del portiere e termina in rete. Il vantaggio mina il morale del Vesna ed in questa fase in campo c’è solo il San Luigi che costruisce due grandi occasioni con Verzegnassi e Tuso entrambe alla fine deviate in corner. Sempre su corner ben battuto da Bose Zecchini, oggi autore di una partita straordinaria, fa la sponda per Agbedjro che di testa batte il portiere di casa da sottomisura e regala il doppio vantaggio agli ospiti. Tripudio in campo e sugli spalti con il San Luigi che si sente ad un passo dall’aver compiuto l’impresa. Termina il primo tempo supplementare e per fortuna il Direttore di gara concede qualche minuto di riposo ai giocatori che, da entrambe le parti, sono alle prese con i crampi dovuti alla grande intensità di gioco. Si riparte e, nell’ultimo palpito di energia, il Vesna accorcia le distanze con una bella giocata in area che si conclude con un destro sotto la traversa. Da quel momento in campo c’è solo il San Luigi che si porta in avanti ed ha a disposizione altre belle occasioni per realizzare, ma senza esito. In ogni caso la palla passa più tempo nella metà campo offensiva che non in quella difensiva consentendo a Guiotto, subentrato a Linassi, di governare al meglio la propria difesa. Termina così il match con un pirotecnico quattro a tre che, senza mancare di rispetto agli eroi messicani, sotto il punto di vista delle emozioni ha ricordato agli spettatori presenti a Santa Croce il più famoso 4-3 dell’Azteca al mondiale di Mexico 1970. Da ricordare l’esultanza dei biancoverdi “sotto la curva” mentre va segnalato il fair play tra le due squadre con i ragazzi del Vesna, autori anch’essi di un’ottima prestazione, che vanno a complimentarsi con i vincitori. Grande soddisfazione per lo staff biancoverde con il Presidente Peruzzo che, dopo la superba prestazione degli U19 del primo pomeriggio, può rallegrarsi di un ulteriore buon risultato per la Società.