17°giornata U16 | Donatello - San Luigi 4-3

In una bella giornata di sole con una fredda temperatura è andato in onda un classico del calcio giovanile della nostra regione, il Donatello ha ospitato il San Luigi per il Torneo U16. Partita davvero pirotecnica tra due compagini che hanno offerto alta intensità di gioco, organizzazione e spunti tecnici davvero degni di nota. Al termine delle ostilità il tabellino ha registrato il risultato finale di 4 a 3 per la squadra di casa. Partita giocata benissimo da tutte e due le squadre. Il pareggio sarebbe stato il risultato sicuramente più giusto ma per il San Luigi la sconfitta è meno amara dopo una prestazione eccellente dei ragazzi di mister Favretto. Pronti via ed il Donatello ci prova subito al 1° minuto di gioco con Turchetto che calcia velocemente mandando fuori di poco un bel tiro. Al 3° minuto Furlani batte un calcio d’angolo, si forma una mischia in area, il portiere Tubaro respinge dalle parti di Sincovich che, di testa, insacca per lo 0 a 1. La partita si fa sempre più interessante e con una grande intensità agonistica. Al 16° il Donatello perviene al pareggio su calcio di rigore concesso dall’arbitro e realizzato da Marchesan. Al 20° dopo un rinvio dal fondo del portiere Tubaro gli attaccanti del Sanluigi mettono pressione ai difensori e Tuso ne approfitta rubando palla e segnando un bel gol per il vantaggio. Quattro minuti dopo la perfetta altalena del risultato si completa con il Donatello che segna il 2 a 2 con Dedej. Al 29° Guiotto nega il gol a D'Angelo parando bene in tuffo. Ma al 31° il San Luigi mette ancora fuori la testa con Furlani che dopo un’azione personale arriva in area e insacca per il 2 a 3. Guiotto si ripete al 36° parando un bel tiro a Marchesan ed un minuto dopo ci prova dalla distanza Zecchini per il San Luigi ma Tubaro gli dice di no. Il primo tempo si conclude con il vantaggio della squdra ospite. Nel secondo tempo al 3° minuto il Donatello pareggia con D'Angelo e al 10° minuto sempre da un calcio d’angolo battuto da Furlani, Zecchini è bravo a coordinarsi per scagliare al volo verso la porta avversaria un potente tiro ma Tubaro riesce a toccarla quel poco che basta per deviarla sulla traversa. La partita è sempre più accesa e al 18° Furlani ci prova ma il portiere di casa para, tre minuti dopo si mette in luce il Donatello con Pittilino con un bel tiro parato da Guiotto. Al 27° e al 30° lo stesso Guiotto, oggi in grande giornata, si ripete negando il gol due volte a Fabbro, prima su un tiro su punizione e poi su una conclusione ravvicinata al termine di una bella azione. La squadra di casa spinge un po' di più e al 31° arriva il definitivo vantaggio di Della Schiava. Il Sanluigi stanco e con la squadra non al completo ci prova fino alla fine e quando manca solo un minuto al termine della partita è Zecchini che illude gli ospiti calciando una bella punizione che trova però l'opposizione del solito Tubaro che con uno scatto di reni riesce a togliere la palla dall’incrocio dei pali. Triplice fischio finale che conclude un match elettrizzante ed applausi per tutte e due le contendenti dagli spalti quest'oggi gremiti da un discreto pubblico.