Finale regionale U19 | San Luigi - Flaibano 1-2

La finale regionale del campionato U19 tra Rive d’Arcano Flaibano e San Luigi sul campo della Risanese, con una folta cornice di pubblico, ha designato la vincitrice, è il Rive Flaibano che la spunta su un San Luigi, alla terza finale consecutiva, con il punteggio di 2-1. I ragazzi di Gargiuolo oggi godono del supporto di qualche giovane della prima squadra per rafforzare il roster, ma sono privi del portiere Suarez Diaz infortunatosi durante il riscaldamento; si schierano pertanto con Guiotto in porta, linea difensiva con Brunner, Ferluga, capitan Debernardi e Greco, centrocampo a tre con Petrovic, Marzi e Bose, in avanti Mistron, Ba e German. Nella ripresa entreranno Polacco, Minenna, Agbedjro, Codan e Sabahi, mentre resteranno a disposizione Linassi, Folla, Bertoia e Drioli. I ragazzi del San Luigi da subito partono a spron battuto, tanto che al 15° passano in vantaggio con German che dal limite dell’area vince un rimpallo e batte con un gran tiro Zanin. I biancoverdi spingono ancora e due minuti dopo Ba viene atterrato in area, il Direttore di gara signor Mauro decreta il penalty con German che però si fa ipnotizzare da Zanin. Forte di ciò il Rive Flaibano, pian piano, guadagna campo ed ha due buone occasioni sempre con l’attaccante Busi che sigla anche una rete annullata per giusto fuorigioco. Al 43° German spreca una buona occasione sfiorando il palo di poco con un rasoterra radente; su capovolgimento di fronte il Rive Flaibano è più fortunato quando Degano da sottomisura devia un cross dalla sinistra ingannando Guiotto sul secondo palo e pareggiando la partita. Nella ripresa il match sembra inizialmente equilibrato fino al 10° quando Ruffo, ottima la sua prestazione, da fuori area indovina un tiro di destro che sbatte sull’interno del palo più lontano e finisce in rete portando la sua squadra inaspettatamente in vantaggio. Mister Gargiuolo tenta di dare più incisività all’attacco biancoverde sostituendo un ottimo Ba per Codan, ma dopo solo 5 minuti lo stesso si fa espellere per un comportamento scorretto ed inutile segnalato dall’assistente al Direttore di gara. I biancoverdi restano in inferiorità numerica e sotto di un gol ma non demordono e si riversano all’attacco anche con i nuovi entrati dalla panchina. Ma quest'oggi la dea bendata non si fa vedere dalle parti dei triestini, tanto che prima German sfiora con un tiro il palo alla destra di Zanier, poi Bose anticipa il portiere ma il pallone gli si allunga quel tanto che fa sì che l’azione sfumi, e poi soprattutto al 46° la conclusione a botta sicura di Agbedjro con un difensore avversario assistito dalla fortuna che riesce a salvare sulla linea. La partita volge al termine con due squadre che hanno dato tutto, con 6 minuti di recupero che avrebbero potuto essere più numerosi visto le numerose interruzioni per crampi che hanno attanagliato soprattutto i ragazzi in maglia blu scuro. Triplice fischio finale con la gioia dei vincitori e lo scoramento degli sconfitti, con tanti ragazzi in lacrime. Al momento delle premiazioni giusti gli applausi riservati anche ai biancoverdi, autori di un ottimo campionato e di una buona finale; peccato per il San Luigi che forse avrebbe meritato almeno il pareggio, ma il rigore sbagliato e l’espulsione sono stati due episodi alla fine determinanti. Peraltro, come sempre detto anche nei commenti precedenti, chi vince ha sempre ragione e quindi complimenti al Rive Flaibano che quest’oggi ha colto la vittoria avendo ragione di un San Luigi che nel corso del 2024 non aveva mai perso. Un augurio per la prosecuzione degli incontri in ambito nazionale ed un arrivederci per la prossima stagione.