18°giornata U19 | Kras - San Luigi 0-3

I ragazzi di Mister Gargiuolo espugnano la Kras Arena con un perentorio 3-0 frutto di una superiorità tecnica e tattica in una partita che poteva anche essere più complicata sia per l’opposizione della squadra di casa sia per il terreno di gioco. Il manto erboso, infatti, non era molto lineare rendendo di fatto inefficaci le giocate con palla a terra costringendo così gli ospiti a variare molto la tipologia delle consuete trame offensive. Il San Luigi si schiera con Linassi tra i pali, linea difensiva basata sui centrali Minenna e Ferluga coadiuvati sulle fasce da Brunner e Folla, centrocampo a tre con Drioli, Bertoia e Pertrovic, Sabahi in attacco con Mistron e Agbedjro. Nella ripresa entreranno anche Bose, Ba e Debernardi, mentre resteranno a disposizione Guiotto, Sow, Pharel, Lomuscio e Viler. La prima frazione si apre con una insidiosa punizione della squadra di casa con Paulina che calcia bene in porta ma un ottimo Linassi devia in angolo. Al 5° Sabahi si libera bene in area e conclude con un forte diagonale ma il portiere di casa Manfredi para in due tempi. Si fa vedere il Kras al 15° quando Zivkovic scatta sul filo del fuorigioco e si invola verso la porta biancoverde ma Linassi lo ipnotizza deviando il suo tiro di piede in calcio d’angolo. Si smarca bene in area Mistron al 28° e subisce un fallo in area abbastanza evidente ma il signor Polizzi reputa di non decretare il penalty e fare proseguire il gioco. Al minuto 35 sull’asse di destra si sviluppa una ottima azione tra Petrovic e Brunner ma ancora una volta Manfredi para a terra. Un minuto dopo bel colpo di testa di Ferluga da corner ma il tiro è troppo centrale ed il portiere para. Si sblocca alla fine il match al 40° con una azione caparbia in area di Sabahi che, marcato stretto dal centrale difensivo, riesce a liberarsi con un bel dribbling e calcia prontamente, il portiere para ma la distanza ravvicinata non gli permette la presa, così irrompe Brunner che meritatamente segna l'1-0 con un perentorio sinistro incrociato. Sulla fascia destra continua a mettersi in evidenza anche Agbedjro con alcune folate che però vengono sempre rintuzzate dalla difesa di casa, ed il tempo si chiude di fatto al 43° quando, dopo una veloce fuga sulla sua fascia preferita, lo stesso Agbedjro rientra sul sinistro e conclude a giro con la sfera che però finisce alta. Nella ripresa il San Luigi, anche sfruttano i cambi, si dimostra più padrone del gioco con un buon possesso palla rendendo di fatto inoffensivi gli avanti del Kras. Al 12° gran tiro in acrobazia di Sabahi ribattuto da un difensore con l’occasione che sfuma mentre al 36°, sfruttando un preciso cross dalla sinistra di Bose, va in rete Ba per il meritato raddoppio dei biancoverdi che di fatto mettono la partita in ghiaccio. Percussione centrale di Bertoia al 43° che offre sulla destra a Mistron il cui preciso cross libera Bose sul secondo palo il cui colpo di testa però è troppo debole per impensierire un attento Manfredi. Si arriva così al 46° quando Mistron coglie impreparata la retroguardia di casa, portatasi in avanti alla ricerca del gol, e dopo una cavalcata sulla destra realizza la terza rete con un forte diagonale non trattenuto dal portiere. Triplice fischio che vede fair play tra le due squadre con il San Luigi che può festeggiare sia per la vittoria odierna sia per la posizione in classifica che si fa ancora più interessante in quanto i diretti rivali della Trieste Victory hanno lasciato due punti sul campo sempre insidioso dell’OL3. Prossimo turno casalingo per i ragazzi di Mister Gargiuolo quando riceveranno la Roianese per un classico derby triestino.