Fase nazionale U19 | San Luigi - Volpiano 2-2

Gli U19 di Mister Tropea affrontano nel quarto di finale del Campionato Juniores Regionale Fase Nazionale il Volpiano Pianese, Società vicina alla città meneghina. Si tratta di un “remake” di un passato scontro del 2014 quando alla fine prevalsero i piemontesi. La gara viene condotta da una terna arbitrale al completo e, novità comunque prevista dal regolamento, oggi vi è anche la presenza di un quarto uomo. SI tratta quindi del gruppo arbitrale composto dai signori Toselli, Della Mea, Milillo e Zanier. La partita si svolge nel primo pomeriggio di una giornata calda e nuvolosa, con una ventilazione a tratti apprezzabile. Inizia a spron battuto il Volpiano e già al 6° su corner Bellomo svetta su tutti mandando alto sulla traversa. Risponde dopo tre minuti il San Luigi con Polacco che tenta il tiro a giro ma la palla esce di poco. L’occasionissima del primo tempo è sulla testa di Szasz che colpisce la traversa piena senza che Suarez Diaz possa farci niente. Al 32° si registra una respinta sbilenca della difesa biancoverde, la palla è preda di Sponzilli che calcia alto sulla traversa. Primo tempo combattuto con il San Luigi che ha subìto e sofferto la fisicità degli avversari, comunque una buona prima parte di gara per ambedue le compagini. La ripresa inizia con il Volpiano pericoloso al 3° con una gran conclusione da fuori che Suarez Diaz respinge. Al 14° Bussolo, da poco entrato, sorprende la retroguardia di casa e porta i suoi in vantaggio. Il San Luigi risente del gol subito e sfortunatamente subisce il secondo quando Grandini aggira la difesa e da fuori area punisce Suarez Diaz per il raddoppio. I biancoverdi però hanno il merito di non demordere, Mister Tropea effettua alcuni cambi, ma la maggior pressione messa dalla squadra di casa non sembra portare immediati benefici.  Il risultato però cambia al 29° quando il signor Toselli ravvisa un fallo di mano in area Volpianese e decreta il penalty che Falleti trasforma alla destra del portiere. Il San Luigi riprende coraggio mentre gli avversari risentono di un notevole calo fisico seppur al 33° imbastiscono un contropiede che sembra non dare scampo alla squadra di casa ma così non è grazie ad un super recupero di Boschetti. SI arriva al 37° quando una magnifica azione sanluigina porta al pareggio, con cavalcata di Marin che si libera dell’avversario in velocità e poi crossa al centro dove irrompe Codan per il 2-2. Si ha l’impressione che i ragazzi di Tropea possano farcela a portare a casa l’intera posta, ma alla fine il risultato di parità è quello che maggiormente rispecchia l’andamento della gara. Partita maschia e divertente per il pubblico presente oggi sulle tribune di via Felluga, di sicuro una grossa fatica per i giocatori vista anche la temperatura odierna. Sabato prossimo è in programma la gara di ritorno in quel di Volpiano dove i ragazzi del Presidente Peruzzo scenderanno in campo alla ricerca di un risultato utile per aggiudicarsi la qualificazione alle semifinali. Bisogna provarci sicuramente contro una squadra forte per tecnica e fisicità, in ogni caso è quello che ci si può aspettare a questo punto della prestigiosa competizione.