Fase Nazionale U19 | San Luigi - Obermais 2-1

Seconda vittoria per gli Juniores di Mister Tropea nella fase nazionale del Torneo U19. Il San Luigi sul campo amico di via Felluga incontra gli altoatesini del Maia Alta Obermais di Merano in un ventoso pomeriggio di maggio davanti ad un folto pubblico che si assiepa sulla tribuna. Gli ospiti devono assolutamente vincere per passare il turno perché pur avendo gli stessi punti del San Luigi hanno segnato di meno. I biancoverdi di casa, reduci dalla vittoriosa trasferta di Arco, partono da subito con un buon possesso palla, ma sono leziosi ed un po' troppo prevedibili nelle giocate, tanto che gli altoatesini rompono l’equilibrio e passano in vantaggio in contropiede con Luther che al 14° del primo tempo insacca riprendendo una corta respinta di Suarez Diaz. Al minuto 21° ancora pericoloso l’Obermais con Obletter che si presenta solo davanti all’estremo di casa che compie un grande intervento per salvare la propria porta. Si deve attendere il 30° per assistere ad una reazione del San Luigi con Stella che su punizione alza sopra la traversa e subito dopo è Marzi a tentare un tiro da fuori area che però conclude la propria corsa facendo la barba al palo. A fine primo tempo è evidente che i biancoverdi possono e devono fare meglio per agguantare la qualificazione. La ripresa inizia con la squadra di casa che appare trasformata, evidentemente la “strigliata” di Mister Tropea negli spogliatoi ha avuto la giusta efficacia, e nel secondo tempo si vede un altro piglio difatti già al 3° Mistron si incunea in area e conclude con un tiro centrale che viene deviato in angolo. Azione insistita di German al 6° con tiro finale deviato ancora in corner. Al 16° arriva il meritato pareggio con German che sviluppa una bella azione sulla fascia e poi esegue un cross perfetto per Marin, fino a quel momento in ombra, che si esibisce in un decisivo colpo di testa che manda la sfera in rete. La partita prosegue con la squadra di casa più determinata e con gli ospiti sulla difensiva, e le due panchine provvedono ad effettuare alcuni cambi. Bella occasione per Boschetti al 29° che ben servito in profondità calcia sul portiere. Grande occasione per il San Luigi al 41° quando il subentrato Polacco si libera dell’avversario diretto e tira in porta mirando all’angolino basso destro, il portiere respinge sull’accorrente Marta, altro biancoverde da poco subentrato, che a pochi passi dalla porta non è cinico come sempre e non conclude adeguatamente. Al primo minuto di recupero dei cinque dati dal Signor De Stefanis Boschetti, uno tra i più positivi, su sua azione insistente sigla il 2-1 per il San Luigi chiudendo definitivamente la partita e consentendo alla compagine del Presidente Peruzzo di passare il turno ed affrontare il Volpiano Calcio di Torino, mercoledì e sabato prossimo con gare in casa e trasferta ancora da definire. Grande la soddisfazione in casa biancoverde ed un invito a tutta la famiglia del San Luigi a sostenere i ragazzi nei prossimi impegni. Forza Sanlu!