Fase Nazionale U19 | Arco - San Luigi 2-3

Importante vittoria degli Juniores di Mister Tropea sul terreno di gioco di Arco nel trentino per il secondo match (il primo per il San Luigi) del triangolare che vale l’accesso ai quarti di finale del Torneo Nazionale Under 19. Un po' per la lunga trasferta ed un po' forse per l’emozione nel corso della prima frazione i biancoverdi hanno avuto il freno a mano tirato, ma con una grandissima ripresa hanno capovolto il doppio svantaggio ed hanno portato a casa una vittoria importantissima. Il San Luigi si schiera con Suarez Diaz, Polacco, Greco, Debernardi, Marzi, Marchesich, German, Boschetti, Marin, Vagelli e Falleti; nel corso del match entreranno Stella, Codan, Ferluga, Sancin e Mistron, a disposizione anche Mozina, Ciacchi, Marta e Zagar. La gara fin dai primi minuti è in equilibrio ma la squadra di casa ci mette qualcosa in più ed inaspettatamente realizza due reti prima con il centravanti Livia al 13° e poi con il trequartista Parisi al 26°. La prima frazione si conclude con la squadra di casa in vantaggio per due reti e con il San Luigi che è apparso sottotono. I ragazzi di Tropea però rientrano in campo con tutt’altro spirito e già al 3° Codan con un tiro dalla lunga distanza dimezza lo svantaggio. Passano solo quattro minuti e Falleti, su azione da calcio d’angolo, infila il portiere arcense e porta il San Luigi in parità. L’Arco è in evidente difficoltà tanto da essere schiacciato dal San Luigi che cerca la vittoria. Al 24° azione tambureggiante dei biancoverdi, palla a Marzi che in slalom salta ogni avversario che gli si para davanti e da centro area insacca per il vantaggio del 3-2, risultato che sarà poi definitivo. Ora, in base ai risultati delle prime due giornate, la vittoria del girone verrà decretata sabato prossimo quando i triestini sul terreno sintetico di via Felluga alle ore 15.30 affronteranno i coetanei altoatesini del Maia Obermais, con i biancoverdi che potranno anche pareggiare per centrare l’obiettivo.