U19 | Finale Fvg San Luigi - Sanvitese 6-0

Sul campo neutro di Santa Maria la Longa in provincia di Udine il San Luigi fa sua la partita di finale contro la Sanvitese e conquista il titolo di Campione Regionale per la categoria U19. Grande la festa dei ragazzi di Mister Tropea che con grande soddisfazione conquistano un Trofeo sul quale avevano messo il mirino fin dall’inizio della stagione. I biancoverdi partono subito forte e fin dalle prime battute schiacciano la Sanvitese nella propria area. Al 9° De Bernardi colpisce di testa fallendo di poco il bersaglio, ma poco dopo al 12° Polacco si invola sulla fascia e crossa per Marin che di piatto indirizza bene all'incrocio dei pali dalla parte opposta per il vantaggio biancoverde. Gran tiro di Mistron al 30° dalla lunga distanza respinto con i pungi dall’estremo della Sanvitese Bagnarol. Passa un minuto ed il San Luigi raddoppia con un imperioso stacco di testa di Marchesich che non lascia scampo alla difesa avversaria. I biancoverdi sono in totale controllo della gara tanto che al 36° Boschetti colpisce di collo pieno ma l’estremo difensore respinge in corner. Passa un minuto e sempre Boschetti lancia Codan che entra in area ma viene atterrato tanto da guadagnarsi un penalty che lo stesso Codan batte colpendo però la traversa con palla che poi esce fuori. Il primo tempo si chiude con il San Luigi meritatamente in doppio vantaggio, mentre ad inizio della ripresa la Sanvitese tenta una timida reazione cercando di impensierire in due occasioni Suarez con incursioni del proprio attaccante Nonkane. I ragazzi di Tropea dopo qualche minuto riprendono in mano il controllo della gara anche sfruttando una girandola di cambi di alta qualità tanto che si susseguono diverse occasioni da rete non finalizzate concretamente un po' per sfortuna ma anche per la bravura del portiere avversario. Si arriva così al 27° quando Marzi crossa per Marin che dopo alcuni precedenti tentativi non concretizzati si iscrive ancora a referto e porta i biancoverdi sul 3-0. Due minuti dopo contropiede di German che semina un paio di avversari ma viene arginato dai difensori, però sulla ribattuta Stella è il più lesto a riprendere l’azione servendo Marin che sigla la sua tripletta personale appropriandosi del pallone di gara. Al 41° Zagar, il “bomber di Basovizza”, dopo pochi secondi dalla sua entrata in campo non smentisce la sua fama e segna la sua rete personale. Al 45° gloria anche per il neoentrato Greco che va a rete a coronamento di un azione corale con una bella conclusione di sinistro. Termina così la partita con un perentorio 6-0, risultato finale che rispecchia l’andamento della gara a senso unico con una Sanvitese sicuramente non in grande giornata. I ragazzi di Mister Tropea, coadiuvato da Mister Zucca, chiudono nel migliore dei modi l’avventura a livello regionale grazie ad una rosa di qualità e profonda, trasmettendo chiaro il messaggio che per ottenere i più alti risultati si ha sempre e comunque bisogno di tutti gli atleti facenti parte del gruppo, nessuno escluso. Grande la soddisfazione della Società e del Presidente Peruzzo, ed onore agli sconfitti. Belle le premiazioni in campo con il Presidente Regionale Ermes Canciani presente tra i ragazzi biancoverdi, .......e poi la festa! Si passa ora alle fasi nazionali con il triangolare che vedrà opposte al San Luigi probabilmente il FC Obermais Calcio Merano e la USD Arco di Trento con date e orari da stabilire ma sicuramente molto vicine. Complimenti ragazzi biancoverdi!!